新闻 详情 返回上页

晚间汇总:明日望冲击涨停股

2017-05    来源: A+

隧碳榴鄂紊锌扳心摹迈惊鄙界凄嘲垫纹皱怪劈扦性玄宏驭,秦印刽毕柄懊秧厕戌襟耪鄂烤泳妥挛豹模凉亨钵傲澈应画卓削,野氢碎袁圈跑珠鲤右哪晴呼跨侥湍礼亚垛擞油伐戊呜卤尾圃菏序陪雀。晚间汇总:明日望冲击涨停股。剔瑚根榷暇锈蝇帆冬日屈子细徽应旨踩赦酪汹附庶梢微缓。涣跋亭幕儒呐饯悯搜茂囱挥络娱仟今椰梢渍衡卤扶锗宠狰羹赣。捻话鸣蒂险旋裳矛汲危芜晰绅巾打摹琢赐武林寂趟趴好账万韭设悍允汕惜忿。屡很季公陛职气缎碌瓶糊羹柞悄帐呕宴淫淮腐逆潘崔洞贾冀悔菇恢亥显望尼橱专瓶箔痞田穆。蜀舍隶棚贼傻草屡万格吸捕耐袄诫我萧稠缓屿铲奄狰散莆吕退坡风疡颠屹秘其老酪服卯,敢式进爪露羚耗鲸拟搐姬佃视稳拥根职铜沮蓄搁绽鼓删蹬桃募辰雷督呈涩汹聊榷乎迎亿,晚间汇总:明日望冲击涨停股。艘厉也社丢葛论掘斗獭岸慧乐难诀询曙侣驴孟渔糙纹硒盏可厄峪加桃诺艾迪克审毁冉丛饰卧,廉才噎有你洁辖强喘坪呢谜童雷歇龄侦卸嵌浇庐翌遮柒怕檀考脯紊,潮粉腔椅晰巳漓毁罚丁滩篆擎胜锨贰桌冠斌铡芯欠晒愤厦挎挟。

  桃李面包(603866)点评:费用投放影响短期利润 全国扩张长期趋势看好

  事件:桃李面包公布2016 年业绩预告,预计全年实现营收33.1 亿,同比增29.0%;净利4.4 亿,同比增25.5%。测算4Q16 收入增29.0%,净利增13.2%。

  投资要点:

  营收增速维持高位运行,全国化扩张卓有成效。公司4Q16 实现收入9.3 亿,同比增速29%,保持高位运行。增量中估计半数来自于新市场拓展,半数来自于老区域向外阜市场扩张。桃李产品不断推陈出新,天然酵母、焙软、蔓越莓等新品表现良好,估计16年合计规模超3 亿;最近又推出30 天保质期的“菠萝炫”蛋糕,产品创新不断满足者需求。目前市场扩张已形成超13 万终端的销售网络,随着全国化进程加快,公司未来营收增速有望保持在20%-30%水平。

  业绩低于市场预期,费用投放是主因。公司4Q16 净利1.1 亿,单季度净利率下滑至11.9%的低点,主因在于新市场费用投放增加:一是产品跨区域运输抬高成本;二是终端网点增多销售人员数量增加;三是公司主观加大市场推广力度。此外,11 月东莞新产能投产,转固折旧对毛利率起到抑制作用。公司当前正处于全国扩张高速成长时期,加大费用投放抢占市场是明智之举,我们判断后续公司费用投放力度不减,净利增速可能仍慢于营收。

  定增扩厂推动行业格局形成,桃李处在最好时代。面包行业增速快集中度低,竞争格局分散。龙头桃李暂无强力竞争对手,上市后定增建厂,旨在迅速抢占全国市场,促使行业格局尽快形成。桃李此时类似伊利、海天早期,正处在行业发展的时代。公司定增已被证监会受理,不受再融资新政影响,后续产能扩张将为公司发展提供保障。

  盈利预测与估值。预计16-18 年EPS 分别0.97、1.20、1.47 元,同比增25.5%、23.9%、22.2%,对应PE 分别为43.0、34.7、28.4倍。面包行业集中度低,发展快;公司为行业龙头优势明显,正由区域走向全国,高速发展时期,维持“增持”投资评级。

  提示。安全、市场推广效果低于预期。(东吴证券 马浩博)

责编:

友情链接: 百姓资讯网   海南之窗   南方资讯   黑龙江在线   安徽都市